Introduzione

Nell’antico porticciolo di Ognina di fronte l’omonimo golfo, Quaranta allieta le vostre pause con degli ottimi primi e saporiti piatti. Il luogo ideale per assaggiare e gustare la rinomata pasticceria e gelateria o condividendo con gli amici anche una fresca birra o un liquore. Dalle granite ai cannoli siciliani, dagli arancini alle insalatone ogni giorno offre il meglio per garantire sempre qualità e cortesia. Quaranta. Il meglio della produzione locale siciliana.

In the ancient port of Ognina, right in front the homonymous gulf, Quaranta gladdens your breaks with delicious and tasty dishes. It is the ideal place to taste and enjoy the famous pastries and ice cream or to share a cool beer or liquor with friends. From granite to cannoli, from arancini to salads, every day offers the best to guarantee quality and courtesy. Quaranta. The best of local Sicilian production.

Sautè di frutti di mare
Sautéed seafood
€10,00
Insalata di mare Seafood salad * €12,00
Pepata di cozze Peppered mussels €8,00
Tris fumè
Tris of smoked fish
€10,00
Misto crudo marinato
Mixed marinated raw fish *
€12,00
Fritturina di paranza
Fried “paranza”, small fishes *
€8,00

 

Risotto alla pescatora
Seafood risotto
€9,00
Spaghetti alle vongole
Spaghetti with clams
€9,00
Spaghetti ai frutti di mare
Spaghetti with seafood
€11,00
Paccheri con spada e melanzane *
Paccheri with swordfish and aubergine
€11,00
Spaghetti con scampi
Spaghetti with shrimps *
€12,50
Spaghetti con nero di seppie
Spaghetti with cuttlefish ink
€10,00
Grigliata mista del golfo
Gulf’s mixed grill *
€14,00
Pescespada alla griglia
Grilled swordfish *
€10,00
Gamberoni alla griglia
Grilled king prawns *
€12,00
Calamari fritti o alla griglia *
Fried or grilled squids
€10,00
Calamari ripieni alla griglia *
Grilled stuffed squids
€10,00
Involtini di pescespada alla griglia *
Grilled swordfish rolls
€10,00
Fritturina di mare (totani, gamberoni)
Sea Fried
€10,00
 N.B. Su prenotazione
Pesce al sale, al cartoccio, all’acqua di mare
Available by reservation
Fish coated in salt crust, fish baked in paper-bag, fish in sea water.
€58,00 al kg

 

Filetto alla griglia
Grilled fillet
€12,00
Filetto ai funghi porcini
Fillet with porcini mushrooms
€12,00
Filetto al nero d’avola
Fillet with Nero D’Avola wine
€12,00
Filetto al pepe rosa
Fillet with pink pepper
€12,00
Bistecca alla griglia
Grilled steak
€7,00
Bistecca alla Palermitana
Palermo-style steak
€7,50

 

 CONTORNI

Patate fritte
French fries
€3,50
Patate al forno
Baked potatoes
€3,50
Insalate
Salads
€3,50

INSALATONE

Caprese (Pomodori e Mozzarella di bufala)
(tomatoes and buffalo’s mozzarella cheese)
€6,00
Rucola, bresaola e scaglie di grana
Rocked salad, bresaola and grana cheese flakes
€8,00
Lattuga, radicchio, ciliegino, mais, tonno, grana
Lettuce, chicory, cherry tomatoes, sweet corns, tuna fish, grana cheese
€8,00
Insalata della Nonna (pomodori, cipolla di Tropea, basilico, ricotta salata)
Grandma’s salad (tomatoes, Tropea’s onion, basil, salty ricotta cheese)
€5,00
Bufala e burrata
Buffalo mozzarella cheese and burrata
€6,00

N.B. I prodotti con (*) sono surgelati e utilizzati in mancanza di reperibilità del prodotto fresco, il personale di sala è disponibile a dare le informazioni richieste.

N.B.: The products with (*) are frozen and used in the absence of availability of the fresh product, the waiting staff is available to give the requested information.

*Frutta di stagione
Seasonal fruit
S.Q.
Macedonia di frutta fresca
Fresh fruit salad
€4,00
Ananas capricciosa
Capricious pineapple
€6,00
Fragole
Strawberries
€3,50
Fragoline
Small strawberries

€4,50

*Secondo disponibilità

*Depending on availability

Principi di Butera 
Insolia 375 cl

8,50 €

Principi di Butera
Amìra 375 cl

8,50 €

Murgo
Lapilli Rosso 375 cl

20,00 €

Murgo
Lapilli Bianco 375 cl

15,00 €

G. Milazzo
Maria Costanza Rosso 375 cl

15,00 €

G. Milazzo
Maria Costanza Bianco 375 cl

15,00 €

Firriato
Charme 375 cl

10,00 €

G. Milazzo
Bianco di Nera 375 cl

15,00 €

Valdobbiadene
Santa Margherita Prosecco 375 cl

10,00 €

Ferrari
375 cl

8,50 €

G. Milazzo
Nero di Nera 375 cl 

8,50 €

 

Tè freddo
Iced tea
€2,20
Tè freddo con granita
Iced tea with granita
€2,70
Coca cola/Fanta/Sprite/Chinotto €2,00
Acqua minerale (50 cl)
Mineral water (50 cl)
€1,20
Acqua minerale (100 cl)
Mineral water (100 cl)
€2,00
Acqua Lete (50 cl)
Lete ® water (50 cl)
€1,20
Acqua Lete (100 cl)
Lete ® water (100 cl)
€2,00
Lemon soda
Lemon soda ®
€2,00
Acqua tonica
Club soda
€2,00
Acqua tonica con granita
Club soda with granita
€2,30
Red Bull® €3,50
Succhi di frutta (pera, arancia, pesca, pompelmo, ace, mela verde)
Juices (pear, orange, peach, grapefruit, “Ace”: orange, lemon and carrot, green apple)
€2,50
Spremute (limone,arancia)
Fresh-squezeed juices (lemon, orange)
€2,80
Frullati (Chiedi al barman)
Moothies (Ask the barman)
€3,80
Succo di mirtilli
Cranberry juice
€3,00
Succo di Mango Maracuja
Mango Maracuja juice
€3,00

 

Moretti ® €2,50
Ceres ® €3,70
Heineken ® €3,00
Corona ® €4,00
Tennent’s ® €4,00

 

BOLLICINE

Spumante €4,50
Prosecco €4,50
Vino al calice (bianco, rosso, rosato) €4,00

VINI LIQUOROSI

Passito | Malvasia | Moscato |Zibibbo | Grillo €4,00

AMARI e DIGESTIVI

Amaro (Unicum ®, Amaro del capo, Averna ®, Jägermeister ®, Lucano ®, Montenegro ®, Ramazzotti ®, Brancamenta ®) €4,00
Limoncello €4,00
Grappa €4,00
Barrique €4,50
Martini ® (rosso, bianco, rosè) €5,00
Amacardo ® €4,00
( Amaro di carciofino selvatico dell’Etna – Wild Etna’s small artichoke Bitters)  
Amacardo ® Red €4,00
( Amaro di carciofino selvatico e arancia rossa – Red orange and wild small artichoke bitters)  

Coperto Cover charge 0,50 per pax

ALLERGENI

Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti e nelle bevande preparati e somministrati in questo esercizio, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.
Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti nell’allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 – “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”.
E’ difficile escludere una contaminazione crociata per la presenza di prodotti sfusi. Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l’esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzione operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.
Il pesce crudo/marinato viene trattao ai sensi dell’O.M. 12/5/1992, oggi regolamentato dal Reg. CE 853/2004 (all. III, sezione VIII, Capitoli III e V) Dal Reg. CE72074/2005 (allegato II, sezione I, capitolo I) e dal Reg. CE1020/2028 /che modifica il Reg. CE/853/04

Menu CAffetteria Menu Ristorante